Что будет с ценами на аренду жилья в Казахстане

Цены на арендное жильё напрямую зависят от роста инфляции, объяснила представитель ассоциации риелторов РК.

Советник президента ассоциации риелторов Казахстана Нина Лукьяненко спрогнозировала, как изменятся цены на арендное жильё в ближайшем будущем. Своим прогнозом она поделилась 24 августа на пресс-конференции, посвящённой аренде недвижимости.

По словам эксперта, в сложившихся условиях очень сложно что-либо предсказывать, но если судить по нынешним предпосылкам, то можно ожидать, что цены на аренду жилья в стране сохранятся на прежнем уровне. По крайней мере, снижаться они точно не будут.

"Если увеличится приток мигрантов в Казахстан, то и цены на аренду жилья тоже возрастут. Этого можно будет избежать, если в стране появится дополнительный регулирующий механизм, а он у нас не появится", – констатировала Нина Лукьяненко.

Как объяснила представитель ассоциации риелторов, рост цен на арендное жильё обусловлен инфляцией и общей экономической ситуацией.

"Если у нас инфляция 15%, а рост цен на недвижимость составил только 20%, то фактический рост цен на самом деле составляет только 5%, а остальное – то, что "скушала" инфляция. Мы идём в супермаркет и видим, что абсолютно всё подорожало. Так и с ценами на арендное жильё. Поэтому всё зависит от экономической ситуации в стране", – заключила Нина Лукьяненко.


Читайте также:


Новости партнеров