Центральная избирательная комиссия Казахстана приняла документы Амангельды Таспихова и Дании Еспаевой о выдвижении кандидатами в президенты, сообщается на сайте ЦИК РК.

"25 апреля в Центральную избирательную комиссию представлены документы Таспихова Амангельды Сатыбалдиевича о его выдвижении кандидатом в президенты РК от объединения профсоюзов "Федерация профсоюзов Республики Казахстан", – сообщили в ЦИК.

Амангельды Таспихов будет сдавать экзамен на знание государственного языка 26 апреля.


Читайте также: Федерация профсоюзов Казахстана выдвинула кандидатом в президенты Амангельды Таспихова


"25 апреля в Центральную избирательную комиссию Республики Казахстан представлены документы Еспаевой Дании Мадиевны о её выдвижении кандидатом в президенты РК от общественного объединения "Демократическая партия Казахстана "Ак жол", – говорится в сообщении комиссии.

Заседание лингвистической комиссии, где Дание Еспаевой предстоит подтвердить, что она свободно владеет государственным языком, также назначено на 26 апреля.


Читайте также: Первая женщина-кандидат в президенты Казахстана от парламентской партии. Кто она такая?


9 апреля президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев объявил внеочередные президентские выборы. Они состоятся 9 июня.

В Центральной избирательной комиссии РК сообщили, что выдвижение кандидатов началось 10 апреля и закончится в 18.00 28 апреля.

Первыми документы о выдвижении кандидатом в президенты в Центральную избирательную комиссию сдали Садыбек Тугел и действующий глава государства Касым-Жомарт Токаев. Оба кандидата подтвердили на экзамене, что они свободно владеют государственным языком.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter