"Хочу отметить, что на заседаниях Центральной избирательной комиссии были озвучены устные обращения, вы были этому свидетелями, от представителей ОСДП. (...) По вопросам нарушения с точки зрения работы СМИ - это непредставление в агентстве "Хабар" возможности размещения роликов и мы направили претензии в соответствующий телеканал, так сказать, всё приведено в норму", - проинформировал заместитель председателя Центральной избирательной комиссии РК Владимир Фоос в ходе пресс-конференции.

Кроме того, известно, что в Центризбиркоме было озвучено устное обращение от Общенациональной социал-демократической партии, касающееся нехватки мест в регионах для размещения избирательных материалов. Как пояснили в Центральной избирательной комиссией, в связи с этим были направлены письма в соответствующие акиматы с просьбой увеличить количество мест для агитационных материалов. В результате было дополнительно оборудовано 220 мест, а их общее количество по стране составило 7 842 единицы. Этого, по данным ЦИК, достаточно для того, чтобы все кандидаты и представители штабов могли размещать свои материалы, а избиратели – с ними знакомиться.

Что же касается ещё одного обращения по вопросам вмешательства представителей государственных органов в работу штаба ОСДП, то эти факты не подтвердились.

"По вопросам вмешательства представителей государственных органов в работу штаба нами приняты соответствующие меры, письма направлены в МВД и Генеральную прокуратуру для выявления и выяснения, действительно ли было такое событие, но факты не подтвердились", - констатировал член Центризбиркома.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Общенациональная социал-демократическая партия возмущена освещением предвыборной кампании государственными средствами массовой информации. В частности, речь шла о том, что корреспонденты агентства "Хабар" снимали, как ОСДП начала агитацию, но в эфир этот материал не попал. Об этом заявил член президиума ОСДП Айдар Алибаев на пресс-конференции, прошедшей в Алматы. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter