Объёмы интернет-продаж в "чёрную пятницу" в США достигли 6,2 миллиардов долларов и обновили все предыдущие рекорды, передаёт телеканал CNBC cо ссылкой на информацию Adobe Analytics.

Adobe Analytics отслеживает транзакции для 80 из 100 крупнейших интернет-магазинов в США, таких как Walmart и Amazon. Размеры прибыли удалось установить в связи с тем, что многие розничные торговцы начали большие продажи за несколько дней до выходных.

Объём продаж смартфонов превысил более 2 млрд долларов – 33,5% всего объёма интернет продаж. В прошлом году эта цифра составляла 29,1%.

В то же время покупатели при помощи смартфонов стали больше покупать бытовую технику, мебель и громоздкую электронику. В среднем покупатель расходовал 146 долларов.

Согласно данным Adobe Analytics, онлайн-цены в День благодарения были такими же низкими, как и в "чёрную пятницу". Вместо похода по магазинам покупатели предпочитали совершать покупки в интернете.

Впереди у американцев Cyber Monday. В Adobe Analytics ожидают, что продажи в Cyber Monday в интернете составят 7,8 млрд долларов, что на 18% больше, чем в прошлом году.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter