Член съёмочной группы подал в суд на Алека Болдуина из-за стрельбы на площадке

Кроме Алека Болдуина в иске указано почти 20 членов съёмочной команды, которые могли быть причастны к несчастному случаю.

Один из членов съёмочной группы фильма "Ржавчина", главный светотехник Сергей Светной, подал иск в суд после трагедии на съёмочной площадке, где Алек Болдуин случайным выстрелом застрелил оператора Галину Хатчинс, сообщает AP

Среди ответчиков Сергей Светной указал актёра и продюсера Алека Болдуина, а также почти два десятка членов съёмочной группы, в том числе помощника режиссёра фильма Дэйва Холлза и реквизитора Ханну Гутьеррес-Рид. Истец заявил, что убийство Галины Хатчинс было вызвано халатностью и бездействием и причинило ему "серьёзные эмоциональные страдания, которые будут преследовать его вечно".

Кроме того, в своём иске светотехник заявил, что пуля, убившая оператора Галину Хатчинс, едва не попала в него. 


Читайте также:


Трагедия произошла 22 октября, когда во время съёмки одной из сцен Болдуин выстрелил из пистолета, который должны были зарядить холостыми патронами. В результате погибла оператор Галина Хатчинс и был ранен режиссёр Джоэл Соуза. Съёмки картины приостановили.


Читайте также: Пистолет, из которого Болдуин застрелил оператора, могли использовать для стрельбы по мишеням вне площадки


Расследование обстоятельств гибели Галины Хатчинс на съёмочной площадке всё ещё продолжается. 

Новости партнеров