Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
214 089
Выздоровели:
197 782
Умерли:
2 772 (28.02.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 307
Выздоровели:
42 520
Умерли:
628 (28.02.2021)

Число заражений Covid-19 в Алматы растёт, жителей просят не посещать общественные места

Жители Алматы стали в два раза чаще болеть ОРВИ. С 22 октября начался рост случаев заражения коронавирусом.

Департамент санитарно-эпидемиологического контроля Алматы просит избегать мест массового скопления горожан на фоне роста заболеваемости Covid-19.

Санитарно-эпидемиологическая ситуация осложняется в связи с сезонным подъёмом заболеваемости ОРВИ и гриппом. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года отмечается рост заболевания острыми респираторными вирусными инфекциями в 2,2 раза.

"Особую настороженность вызывает подъём уровня заболеваемости КВИ во всех возрастных группах населения. Рост количества заболевших отмечается с 22 октября. Только за последние сутки зарегистрировано 77 случаев заражения SARS-Cov-2 среди населения", – отметили в санитарно-эпидемиологической службе Алматы.

Читайте также:

В результате проведённых эпидрасследований выяснено, что заражение в 53% случаях происходят в общественном транспорте, в 23% – в домашних очагах, в 17% – в местах общественного пользования.

Санитарно-эпидемиологическая служба Алматы настоятельно рекомендует жителям города соблюдать меры профилактики:

  • избегать мест массового скопления, особенно лицам старше 65 лет;
  • пользоваться масками и соблюдать социальную дистанцию в общественных местах, например, в магазинах и аптеках.

При наличии симптомов ОРВИ просят алматинцев не выходить из дома, вызвать врача на дом и не заниматься самолечением, оберегать детей и пожилых членов семьи путем изоляции в отдельной комнате.