Чиновники Нур-Султана обратились к орнитологам, чтобы помочь фламинго на Талдыколе

Защитники Талдыколя утверждают, что акимат хочет переселить фламинго.

Сотрудники управления охраны окружающей среды Нур-Султана обратились к орнитологам, чтобы узнать, как они могут помочь фламинго, обитающим на Талдыколе, сообщили в акимате столицы.

Сегодня на странице движения SOS.Taldykol в Instagram появилась информация, что накануне научному сотруднику Ассоциации сохранения биоразнообразия звонили из управления охраны окружающей среды и природопользования с вопросом о переселении фламинго.

"Оказывается, фламинго им мешают, но в акимате очень переживают за птиц и готовы оказать содействие в отлове и передаче их в добрые руки", – говорится в сообщении активистов. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Сохраним Малый Талдыколь (@sos.taldykol)

В акимате прокомментировали это сообщение.

"Учитывая, что на водно-болотистом объекте Малый Талдыколь нет кормовой подпитки и начался сезон миграции, сотрудники управления охраны окружающей среды и природопользования обратились за советом к узким специалистам (орнитологам) с вопросом, нужно ли помочь детёнышам фламинго, и чтобы они разъяснили данные вопросы, в том числе по кормовой базе", – сообщили в акимате Нур-Султана.


Читайте также:


Защитники озера Малый Талдыколь в Нур-Султане требуют остановить осушение и застройку водоёма, ставшего оазисом в черте города. Озеро служит домом почти для пяти тысяч разных видов птиц, в том числе краснокнижных. Жители близлежащих домов часто приходят сюда полюбоваться природой. Но с начала лета здесь идут строительные работы.

Новости партнеров