"Женщина пришла из санэпидстанции, стала возмущаться, что еду готовят в полевых условиях. При этом не ругала власти за то, что они не предоставили волонтёрам хотя бы столы для готовки пищи", - такое сообщение разместила на своей станице в Facebook Гульнара Катибаева. В подтверждение своих слов она опубликовала и фото, на котором запечатлён инцидент.

Другие пользователи соцсети опознали в строгой даме Айман Бекмухамедову - и. о. начальника Управления по защите прав потребителей по Наурызбайскому району.

Действия чиновницы пользователи сети восприняли крайне негативно.

"Оооо, нарисовались представители власти - помощь не та от них, а вернее никакая - только палки в колеса... а в каких условиях надо ей? Условия самые что ни на есть полевые же!!!" - высказала своём мнение о произошедшем Шынар Абилова.

"Она бы лучше прошла по улицам этого района да посмотрела, куда и как выбрасываются остатки пищевого мусора, состояние баков, да выгнала своих горе-работников на борьбу с этими бактериями и дезинфекцией. Ну, в крайнем случае, взяла бы да разложила всё так, как должно соответствовать требованиям СЭС, думаю, и народу бы это пригодилось, так сказать, работа в реальной ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ", - предложил Александр Маслаков.

"Какой стыд вообще - на чужом несчастье... Одни воду таскают в магазины, другие с проверкой, третьи еще что-нибудь!!! Такое позорище!!! Посмотрите на грузинский народ, как они себя вели. А у нас - наша хата с краю... Лишь бы урвать, ни стыда ни совести", - возмутилась Эльнара Етимова.

Напомним, ранее сообщалось о разных инцидентах в районах, пострадавших от схода селя. В том же Наурызбайском районе люди едва не подрались, устроили давку в очереди и буквально вырывали бутылки с водой из рук волонтёров.

Позже волонтёры призывали неравнодушных казахстанцев отдавать продукты координаторам общества "Красного Полумесяца", но только не работникам местного акимата. По словам добровольцев, чиновники забрали партию привезённой воды и закрыли на ключ.

Волонтёрам также пришлось ставить маркировку на бесплатную воду. Активисты рассказывали, что под видом нуждающихся к ним приходили владельцы магазинов, которые затем перепродавали гуманитарную помощь.

Напомним, 23 июля в Наурызбайском районе Алматы произошёл подъём уровня воды в реке Каргалы. Из зоны затопления эвакуировали около 900 человек. По данным спасателей, жертв и пострадавших нет. На месте вот уже несколько дней работают волонтёры. Они привозят продукты и помогают жителям очищать дворы от грязи. Также, по поручению акима, все пострадавшие обеспечены временным жильём, продуктами питания, водой и медицинской помощью. Из-за схода селя в Алматы объявили режим ЧС.

Накануне из-за дождя сель сошёл в Алматинской области. Спасатели провели эвакуацию людей. Детский лагерь были вынуждены покинуть 515 человек, среди которых 400 детей. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter