Потоки грязной воды затапливали дома. Людей экстренно эвакуировали. Селевыми потоками размыло дороги, из-за чего образовались пробки и заторы на некоторых улицах.

Как сообщили в департаменте по ЧС города Алматы, 23 июля в 3:00 поступила информация о повышении уровня воды в речке Карагалинка с подтоплением посёлков Каргалы и Каменка.

По тревоге были подняты подразделения ДЧС Алматинской области. Людей экстренно эвакуировали, так как поток воды усиливался. В акимате Наурызбайского района был создан оперативный штаб.






Было принято решение произвести сброс воды по шлюзам. Как сообщили специалисты "Казселезащиты" визуальный осмотр показал, что плотина целая, вода идет вдоль русла реки через два шлюза. 



Алматинцы сейчас выкладывают фото и видео последствий разгула стихии. "Алматы сегодня не спит. Сель, потоп, чт., 23 июля 2015",  - подписал снятое видео пользователь под ником Mirat Yessetov.



"Школы затопило глиной", - подписала одну из своих фото в Instagram пользователь под ником amenovazulfiya_13.





Из-за размытых селем дорог в некоторых районах наблюдается транспортный коллапс.




Как рассказал заместитель начальника департамент по ЧС города Алматы полковник Ерлан Нурпеисов, в данный момент проводится разведка и работа по эвакуации людей по необходимости .

"Угрозы для города не имеется. Пострадавших нет. В акимате Наурызбайского района развёрнуты пункты приёма пострадавшего населения с обеспечением медицинской и психологической помощью, питьевой водой и продуктами питания", - сообщил Ерлан Нурпеисов.

Напомним, сход селя произошёл в ночь с 22 на 23 июля в Наурызбайском районе Алматы. По предварительным данным, из-за аномальной жары грязевые потоки перекрыли русла местных рек, те вышли из берегов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter