Об этом на своей странице в социальной сети написал активист Жандос Сеит

"Отдавайте ваши продукты лично в руки координаторам Красного полумесяца, а НЕ сотрудникам акимата Наурызбайского района. Иначе получится как с 10 паллетами воды, которую привезла компания "Тассай" сегодня. Мы разгрузили её, а они (Сотрудники акимата. - Авт.)закрыли на ключ и не дают людям. Говорят, что будут развозить завтра. Ребята с Красного полумесяца и волонтеры выдают гумпомощь, которую привозят небезразличные жители Алматы".

Также волонтёр отметил, что штаб по сбору гуманитарной помощи съехал из здания школы. Теперь они располагаются в недалеко стоящем ресторане. По словам активиста, там более развитая инфраструктура. 

Напомним, 23 июля в Наурызбайском районе Алматы произошёл подъём уровня воды в реке Каргалы. Из зоны затопления эвакуировали около 900 человек. По данным спасателей, жертв и пострадавших нет. На месте вот уже несколько дней работают волонтёры. Они привозят продукты и помогают жителям очищать дворы от грязи. Также по  поручению акима все пострадавшие обеспечены временным жильем, продуктами питания, водой и медицинской помощью. Из-за схода селя в Алматы объявили режим ЧС. Стоит отметить, что накануне из-за дождя сель сошёл в Алматинской области. Спасатели провели эвакуацию людей. Детский лагерь были вынуждены покинуть 515 человек, среди которых 400 детей. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter