Четырнадцать баз отдыха на Алаколе получили разрешение на работу, сообащет semeyainasy.kz.

Три специальные мониторинговые группы, в которые вошли в том числе сами владельцы домов отдыха, проверяют готовность объектов туризма, расположенных на восточном побережье озера, к летнему сезону в условиях коронавируса.

По итогам рейда выяснилось, что 60 баз отдыха частично готовы к приёму гостей, они продолжают подготовительные работы с учётом норм санитарно-эпидемиологической безопасности. Четырнадцать баз отдыха получили акт полной готовности. Они могут принять при 50% заполняемости 712 отдыхающих.


Читайте также: Ни одна из 175 баз отдыха на Алаколе не получила акта готовности к туристическому сезону


"Мы выполнили все санитарно-эпидемиологические требования, получили официальное разрешение на работу. На каждой входной двери установлены санитайзеры, обеспечена социальная дистанция, имеются средства защиты. У нас безопасно на 100%", – сказала собственница базы отдыха "Парус" Жанна Рамазан.

На 101 базе отдыха работы ещё не начаты, так как они обычно открывают сезон позже, ориентировочно после 20 июня. Как заключили члены мониторинговых групп, предприниматели в целом понимают необходимость обеспечения безопасности на побережье Алаколя.

"Перед открытием базы по алгоритму требований мы закупили специальные средства для дезинфекции, дезинфицирующие коврики, антисептики для рук, перчатки, маски, шапочки. Разработали памятки, какие меры предосторожности должны соблюдать отдыхающие, как они могут защитить себя сами. Наша первоочередная обязанность – сохранить здоровье людей. Нам важно, чтобы мы все отдыхали спокойно", – сказала администратор базы отдыха "Рассвет" Татьяна Калугина.


Читайте также: Турагентства после карантина ждут притока отдыхающих на Алаколь


С 13 июня на Алаколе разрешено принимать туристов. Приезжающие на озеро должны в обязательном порядке предъявить результаты экспресс-тестирования или ПЦР-исследования. Сдать тест на коронавирус может лишь один член семьи.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter