План по реконструкции улиц

План по реконструкции улиц / Фото пресс-службы акима Алматы

В Алматы реконструируют ряд улиц с приоритетом для пешеходов, сообщила пресс-служба акима города.

"Аким Алматы Бауыржан Байбек провёл выездное совещание по реконструкции городских пешеходных зон. В этом году будет обустроено 16 пешеходных зон в каждом районе, а также реконструированы с приоритетом для пешеходов улицы Панфилова, Жибек Жолы, Гоголя, Кабанбай батыра и площадь "Астана", – говорится в сообщении.

В городе продолжается работа по созданию комфортных условий для горожан: благоустройство парков и скверов, реконструкция пешеходных зон, организация велодорожек, демонтаж заборов, ограждающих общественное пространство.

В Алмалинском районе будут полностью благоустроены участки улицы Дуйсенова от улиц Аренского до Гайдара, а также улица Карасай батыра от проспекта Аблай хана до улицы Масанчи. В Бостандыкском районе начнутся работы на участке улицы Тимирязева от реки Есентай до улицы Байтурсынова протяжённостью 2,5 км.

Проекты предполагают укладку брусчатки, прокладку арыков, установку урн, лавочек и демонтаж ограждений. Будут установлены спортивный инвентарь, детские площадки, посажены деревья, живая изгородь и клумбы.

9 июня сообщалось, что 102 пешеходных перехода отремонтируют в Алматы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter