Четыре человека умерли от Конго-Крымской геморрагической лихорадки в Кызылординской области

Сейчас в инфекционной больнице находится один пациент с подтверждённым диагнозом, ещё у двоих подозревают ККГЛ.

В Кызылординской области от Конго-Крымской геморрагической лихорадки скончались четыре человека. Двое умерших жители Жалагашского района, ещё двое – из Шиели и Кызылорды, сообщает "Хабар 24".

В числе погибших от опасного вируса 17-летний парень, страдавший онкологическим заболеванием. Признаки ККГЛ у него проявились после того, как он вернулся с поля. Но за медпомощью родные обратились слишком поздно. Через шесть часов после госпитализации парень скончался.

"В настоящее время в областной инфекционной больнице находится один пациент. Его состояние оценивается как удовлетворительное. Ещё два пациента поступили с подозрением на Конго-Крымскую геморрагическую лихорадку вчера. По последним двум случаям ждём подтверждения лабораторных исследований", – рассказал заместитель руководителя областного управления здравоохранения Жангельды Шаимбетов, 

Всего начала года в регионе диагноз подтвердили у 14 пациентов. 


Читайте также: У жительницы Туркестанской области подозревают Конго-Крымскую геморрагическую лихорадку


Конго-Крымская геморрагическая лихорадка (ККГЛ) – это особо опасное заболевание, передающееся через укусы клещей, вызываемое вирусом геморрагической лихорадки Крым-Конго. При несвоевременном обращении за медицинской помощью больной может умереть.    

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров