В ВКО закрыли дороги для движения пассажирского и дизельного транспорта.

"Казахавтодор" пошёл на такой шаг в связи с ожидаемым понижением температуры до -40 градусов по Цельсию. Все дороги ВКО закрыты для пассажирского и дизельного транспорта, начиная с 21.00 24 января.

В этот же день, но несколькими часами ранее пресс-служба "Казахавтодор" уведомила об ограничении движения для пассажирского и дизельного транспорта лишь по отдельным участкам дорог ВКО. Позднее решение изменили.

Напомним, уже четвёртые сутки, начиная с 21 января, ограничения для движения отдельных видов транспорта действует в Акмолинской, Павлодарской и Северо-Казахстанской областях. В регионах объявлено штормовое предупреждение.

Общая площадь регионов, где введено ограничение, составляет 24% от площади Казахстана. На территории этих областей проживает примерно четверть всего населения республики.

В Костанайской области ограничено движение пассажирского и дизельного транспорта на тех дорогах, что ведут в сторону столицы и Петропавловска. Причина всё та же – мороз ниже 30 градусов.

Также ограничено движение:

  • из-за усиливающегося мороза от посёлка Денисовка Костанайской области до границы с РФ. Участок 0-174-й км а/д Денисовка – Житикара – Мюктыколь – граница РФ;
  • из-за понижения температуры от Рудного Костанайской области до границы с Актюбинской областью. Участок от 231-го по 502-й км а/д Карабутак – Комсомолькое – Денисовка – Рудный;
  • из-за метели и плохой видимости от города Эмба до города Шалкар Актюбинской области. Участок 92-257-й км а/д Кандыагаш – Эмба – Шалкар – Иргиз.

В эти дни из разных регионов республики поступают сообщения об обморожениях, а также спасённых из снежных заносов автолюбителей.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter