В Аксуском районе Алматинской области во время выполнения дорожно-строительных работ между четырьмя сотрудниками ТОО "Citic Construction" – гражданами Китайской Народной Республики (КНР) на почве производственных отношений произошёл конфликт, переросший в драку, сообщила пресс-служба областного департамента полиции.

В результате пострадал гражданин КНР – этнический казах, который оформил вид на жительство. Он получил телесные повреждения лёгкой степени. За это к административной ответственности по статье 73-1 КоАП РК "Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью" привечены трое виновных иностранцев.

Однако на следующий день группа местных жителей и работников компании из числа казахстанцев, не вникая в суть конфликта, избила граждан Китая, которые находились на территории производственного объекта и в жилых вагончиках.


Читайте также: Конфликт на Жайремском ГОК: полиция спустя неделю сообщила о задержании участников драки


"В результате хулиганских действий четверо пострадавших из числа граждан КНР были госпитализированы в медицинские учреждения региона с телесными повреждениями различной степени тяжести", – говорится в сообщении.

По данному факту полицейские начали досудебное расследование по статье 293, часть 3, "Хулиганство", статье 107, часть 2, и статье 106, часть 2, УК РК.

"Подозреваемые в совершении вышеуказанных преступлений установлены и задержаны", – добавили в ДП.

Кроме того, при проверке компании у 33 работников-иностранцев выявлены нарушения требований миграционного законодательства Казахстана. Виновные привлечены к административной ответственности, решается вопрос об их выдворении из страны. Также начато расследование в отношении юридических лиц, которые организовывали незаконную миграцию.

Дело взято на контроль министра внутренних дел.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter