Джеймс Дигейл

Джеймс Дигейл / Фото с сайта sportrezult.ru

Чемпион мира в суперсреднем весе по версии IBF 31-летний британец Джеймс Дигейл (23-1-1, 14 КО) включил казахстанца Геннадия Головкина (37-0, 33 КО) в список своих потенциальных соперников на ближайшие бои, сообщает Sports.kz.

"Головкин? Я легко могу спуститься ради боя с этим великим боксёром и подраться с ним за титул в среднем весе. Я хочу, чтобы это произошло в июне в Лондоне", – цитирует Дигейла Daily Mail.

Также в шорт-лист Дигейла входят Каллум Смит (22-0, 17 КО), Андре Уорд (31-0, 15 КО) и Джордж Гроувс (25-3, 18 КО).

Приоритетом Головкина на июнь является объединительный бой с другим британцем – Билли Джо Сондерсом, владеющим титулом WBO. За бой с Сондерсом Геннадий Головкин может получить рекордный гонорар – 10 млн долларов.

Вместе с тем Головкин готов сменить весовую категорию. Это произойдёт, если команда GGG не договорится о бое с Саулем Канело Альваресом.

"Если бой с Билли Джо Сондерсом, который планируют на июнь, состоится, то Геннадий намерен двигаться в весе вверх. Если же мы договоримся о бое Геннадия с рыжим, то будем драться с рыжим. Если нет – перейдём во второй средний вес", – заявил тренер Головкина Абель Санчес.

Следующую, 19-ю защиту титулов Геннадий Головкин планирует провести 17 июня 2017 года в Астане, во время всемирной выставки ЭКСПО-2017.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter