Головкин и Джейкобс рассказали о главном боксёрском поединке весны

Геннадий Головкин считает, что победил заслуженно. Дэниел Джейкобс уверен, что проиграл несправедливо.

Дэниел Джейкобс был удивлён решением судей по итогам 12 раундов боя против Геннадия Головкина, сообщает издание sports.kz.

Все судьи отдали победу казахстанскому боксёру. Счёт судейских записок – 115:112, 114:113, 115:112 в пользу нашего спортсмена. Головкину удалось отправить соперника в нокдаун в четвёртом раунде. Однако американский боксёр сразу после боя на арене Madison Square Garden заявил, что был уверен в своей победе.

"Я думал, что выиграл этот бой. Я считаю, что у меня на два победных раунда больше. Но это бокс. Очевидно, что он (Геннадий Головкин. – Авт.) привлекает больше внимания, чем я", – посетовал Джейкобс.

В январе на первой официальной пресс-конференции он заявил, что заставит капитулировать Головкина, и в среднем весе появится новый чемпион мира.

Позже в своём официальном Twitter-аккаунте средневес из США написал, что и спустя время после боя не согласен с победой соперника.

"Я уважаю Геннадия Головкина. Но сегодня я вчистую победил, и фанаты меня в этом поддерживают. Но несмотря на это, сегодня я показал себя чемпионом", – заявил Джейкобс.

Казахстанский боксёр, в свою очередь, заявил, что нуждался в бое из 12 раундов.

"Это бокс. Мне нужен был 12-раундовый бой с решением судей. Это была моя первая проверка. Мне нужны качественные бои", – пояснил Головкин.

Геннадий Головкин заверил, что готов дать Джейкобсу ещё один шанс в очном противостоянии и согласен на бой-реванш.

Сразу после боя с Джейкобсом стало известно, что следующую, 19-ю защиту титулов, чемпион мира по версиям IBF, WBA, WBC и IBO в среднем весе планирует провести 17 июня 2017 года в Астане во время всемирной выставки ЭКСПО-2017.

Читайте также