Дэниел Джейкобс был удивлён решением судей по итогам 12 раундов боя против Геннадия Головкина, сообщает издание sports.kz.

Все судьи отдали победу казахстанскому боксёру. Счёт судейских записок – 115:112, 114:113, 115:112 в пользу нашего спортсмена. Головкину удалось отправить соперника в нокдаун в четвёртом раунде. Однако американский боксёр сразу после боя на арене Madison Square Garden заявил, что был уверен в своей победе.

"Я думал, что выиграл этот бой. Я считаю, что у меня на два победных раунда больше. Но это бокс. Очевидно, что он (Геннадий Головкин. – Авт.) привлекает больше внимания, чем я", – посетовал Джейкобс.

В январе на первой официальной пресс-конференции он заявил, что заставит капитулировать Головкина, и в среднем весе появится новый чемпион мира.

Позже в своём официальном Twitter-аккаунте средневес из США написал, что и спустя время после боя не согласен с победой соперника.

"Я уважаю Геннадия Головкина. Но сегодня я вчистую победил, и фанаты меня в этом поддерживают. Но несмотря на это, сегодня я показал себя чемпионом", – заявил Джейкобс.

Казахстанский боксёр, в свою очередь, заявил, что нуждался в бое из 12 раундов.

"Это бокс. Мне нужен был 12-раундовый бой с решением судей. Это была моя первая проверка. Мне нужны качественные бои", – пояснил Головкин.

Геннадий Головкин заверил, что готов дать Джейкобсу ещё один шанс в очном противостоянии и согласен на бой-реванш.

Сразу после боя с Джейкобсом стало известно, что следующую, 19-ю защиту титулов, чемпион мира по версиям IBF, WBA, WBC и IBO в среднем весе планирует провести 17 июня 2017 года в Астане во время всемирной выставки ЭКСПО-2017.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter