Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
212 809
Выздоровели:
196 342
Умерли:
2 756 (26.02.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 284
Выздоровели:
42 092
Умерли:
622 (26.02.2021)

Часть жителей Алматы осталась без электричества и связи

Абоненты "Казахтелекома" пожаловались на отсутствие телефонной связи и доступа в интернет.

Массовые неполадки связи возникли у АО "Казахтелеком" в Алматы. А в нескольких районах города нет электричества.

Вечером 5 января абоненты АО "Казахтелеком" стали жаловаться в соцсетях на отсутствие доступа в интернет, телефонной связи и кабельного телевидения, сообщает "КазТАГ".

Бот компании в мессенджере WhatsApp уведомил о неполадках.

"Уважаемый абонент, на данный момент массовое неполадки связи по городу Алматы, просим вас ожидать, специалисты решают проблему. Благодарим за понимание!" – пишет бот.

Кроме того, жители нескольких районов Алматы остались без света. В частности, на отсутствие электричества жаловались в Медеуском, Алмалинском и Ауэзовском районах.

В акимате Алматы сообщили, что в 17.42 отключились три линии (500 кВт) АО "КЕGOC" в зоне действия АО "Алатау жарык компаниясы".

"Сработала автоматика САОН (специальная автоматика отключения нагрузки) и АЧР (автоматическая частотная разгрузка), в результате чего без электроснабжения остались несколько районов Алматы. В 18.09 включены потребители, отключённые от САОН. Работы по подключению остальных потребителей продолжаются. Окончание работ планируется в 19.40. Ремонтно-восстановительные работы производит АО "Алатау жарык компаниясы", – говорится в сообщении акимата.

Позже в акимате сообщили о полном восстановлении энергоснабжения.