Нацбанк выдал разрешение Цеснабанку на значительное участие в уставном капитале акционерного общества "Банк ЦентрКредит", сообщается на сайте финрегулятора.

"Правлением Национального банка Республики Казахстан принято постановление №57 от 27 марта 2017 года "О выдаче Акционерному обществу "Цеснабанк" разрешения на значительное участие в уставном капитале Акционерного общества "Банк ЦентрКредит", – говорится в сообщении.

Уставный капитал Цеснабанка по итогам 2016 года составляет 91,34 млрд тенге, банк занимает третье место среди казахстанских банков по размеру активов.

28 марта АО "Цеснабанк" сообщило о размещении простых акций на общую сумму 2,1 млрд тенге. По заявлению экспертов, данный шаг позволит банку доминировать при слиянии с БЦК. Для продажи было размещено 1 млн 50 тысяч простых акций по цене 2 000 тенге.

1 февраля 2017 года участники АО "Банк ЦентрКредит" и АО "Цеснабанк" сделали совместное заявление о том, что обсуждают возможность слияния банков с целью создания укрупнённого финансового института.

Слияние между Народным банком и Казкомом, по словам председателя правления Halyk Bank Умут Шаяхметовой, состоится с вероятностью на 80%.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter