Пользователь Facebook Алтай Байшулаков написал на свой страничке 30 мая: "Цены в кафе аэропорта упали в 6 раз".  

В качестве доказательства чуть позже он опубликовал фото с учпучмаком и ценником, на котором было написано: "170 тенге".

В своём посте Алтай Байшулаков написал также: "Надо акима в автосалон отправить) Потом к риэлторам!" Автор даже придумал новый бизнес под названием: "Шопинг с Есимовым". 

"Предварительная запись - в личке, первым клиентам - бесплатный подарок - самса из аэропорта!!!" - написал Алтай Байшулаков.


Запись Алтая Байшулакова в Facebook

Запись Алтая Байшулакова в Facebook

Напомним, в этот же день, 30 мая, журналисты informburo.kz сообщали о том, что аким Алматы санкционировал проверки во всех кафе и ресторанах международного аэропорта южной столицы налоговых и антимонопольных служб, прокуратуры и санэпидемстанции.

Причина - заоблачные цены на горячие и прохладительные напитки, алкогольную продукцию и кондитерские изделия, которые продают путешественникам в зонах вылета внутренних и международных рейсов. Так, на одном из фото, сделанном в кафе алматинского аэропорта самса с мясом стоила 1000 тенге.

Подписи к петиции с требованием навести порядок с ценами в кафе алматинского аэропорта начали собирать чуть больше недели назад.  Под этим требованием подписались менее 1000 человек, однако пользователи соцсетей отмечают, что "петиция уже сработала".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter