Цены в торговых точках Алматинского аэропорта будут снижены, а к предпринимателям в ближайшее время наведаются налоговики и представители санэпиднадзора. Такое поручение дал сегодня глава города Ахметжан Есимов, сообщает AlmatyNews.

Поводом для такого решения послужила петиция, подписанная сотнями казахстанцев, в которой сообщалось о ценовом сговоре точек общепита в аэропорту. Круассан с чашкой кофе обходится посетителю под 3 тысячи тенге, а нашумевшее фото "золотой" самсы за 1000 тенге вызвало широкий резонанс среди пользователей Интернета. В комментариях шутили, что такой продукт, как минимум, должен лететь в Алматы спецрейсом.


Фото Dauren Ibraimov / Facebook

"Мы действительно озабочены этой ситуацией и благодарны активной позиции граждан, которые выявляют такие факты. Мы все прекрасно понимаем, что сейчас свободный рынок, но должны быть какие-то нормы, чисто человеческое отношение должно быть", - сказал замакима Юрий Ильин.

Президент АО "Международный аэропорт Алматы" Айбол Бекмухамбетов отметил, что хозяева точек с неадекватными ценами уже начали реагировать и снижать стоимость продукции.

Рестораны, бары и другие пункты общественного питания, расположенные в здании аэропорта, не принадлежат МАА, и администрация не занимается реализацией продуктов питания. Данные предприятия осуществляют предпринимательскую деятельность самостоятельно. К сожалению, аэропорт не вправе вмешиваться в их деятельность, в том числе и по вопросам ценообразования.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter