Антимонопольный орган сообщает, что на сегодняшний день АО "Эйр Астана" представило все документы, запрошенные 8 ноября 2016 года. Сейчас проводится их анализ. Как информирует антимонопольный комитет, авиакомпания планирует инициировать проведение согласительной комиссии, которая может быть организована по итогам анализа.

"Согласительная комиссия является консультативно-совещательным органом антимонопольного ведомства по рассмотрению проектов заключений. В её состав, кроме сотрудников антимонопольного органа, входят независимые эксперты, включая приглашённых со стороны проверяемого объекта экспертов. Все мероприятия по изучению материалов будут завершены до 1 декабря текущего года", – говорится в распространённом КРЕМ и ЗК пресс-релизе.

Расследование продлится до начала января 2017 года.

В конце сентября 2016 года цены Air Astana на перелёты по Казахстану возмутили прокуроров. Тогда главный транспортный прокурор Ибрай Тлеугалиев заявил, что авиакомпания необоснованно завышает тарифы на перелёт.

После критики со стороны прокуроров антимонопольная служба возбудила дело в отношении главного авиаперевозчика страны. Дело было возбуждено в связи "с созданием препятствий должностным лицам антимонопольного органа, проводящим расследование, в доступе в помещение объекта расследования".

Комитет по регулированию естественных монополий и защите конкуренции направил в адрес Air Astana шесть запросов о предоставлении расчётов по себестоимости перелётов на внутренних рейсах.

Ранее в пресс-службе национального авиаперевозчика сообщили, что ценовую политику компания менять не собирается: снижение стоимости билетов в ближайшее время не планируется.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter