Чем крупнее город, тем раньше Новый год. Сколько потратят на ледяные городки в северных регионах Казахстана

Одни из самых дорогих госзакупок разыграли в Астане.

Чем крупнее город, тем больше он готов потратить на новогодние ледовые городки и тем раньше там начинают готовиться к праздникам. К такому выводу пришёл портал Goszakup turaly, сравнив бюджет на эти цели в Астане и небольших городах северного Казахстана.

Акимат посёлка Бурабай Акмолинской области заказал за 12,9 млн тенге деревянную горку, монтаж ёлки высотой 10 метров с оформлением. В дополнение к ледяным Деду Морозу и Снегурочке сделают ещё семь фигур изо льда и надпись I love Burabay. С помощью закупки хотят также отреставрировать и покрасить две пенопластовые фигуры.

 В селе Карасу Костанайской области заказали горку и чашу изо льда общей стоимостью 650 тысяч тенге.

Город Аксу в Павлодарской области выделил 9,5 млн тенге. Здесь, помимо чаши и горки изо льда, построят восьмиметровый лабиринт, 12 скульптур зодиакальных знаков, а также фигуры Тигра и Зайца, символизирующие уходящий и наступающий годы по восточному календарю.

В Костанае планируют установить две горки, фигуры Деда Мороза и Снегурочки художественной резки и десятиметровый лабиринт. Здесь тоже хотят установить свою чашу, которую в презентации назвали "ловушкой для детей". Всё это обойдётся в 22,6 млн тенге.

Город Лисаковск Костанайской области потратит 4,5 млн тенге на ледяную горку и девятиметровый лабиринт, ледяные чаши и коробы со снегом, здесь установят имеющуюся ёлку и построят ледовый корт. 

В Петропавловске на праздничное настроение хотят потратить 24,4 млн тенге. Ледяные скульптуры с художественной резкой необходимо выполнить с внутренней подсветкой холодного света.

Informburo.kz в городском отделе ЖКХ уточнил, что здесь объявили два конкурса на оказание этих услуг. Тендеры ещё не прошли, но цифры известны. Как сообщили в пресс-службе отдела, на пять горок и 40 ледяных фигур из городского бюджета готовы выделить 48 млн тенге – по 24 млн на каждый конкурс.

В Астраханке Акмолинской области заказали установку имеющихся горок, ёлки и ограждений за 892 тысячи тенге, Жалтырский сельский округ Астраханского района – за 265 тысяч тенге.

Одни из самых дорогих закупок разыграли в Астане. Район "Байконыр" украсят ледовые катки, конструкции, новогодние ёлки и праздничные композиции, ковролин, искусственный газон, иллюминация со стробоскопами. Работу проведут ТОО "Verena Tech Research" – за 20,8 млн тенге и ТОО "New Lewel" – за 56 млн тенге.

В Алматинском районе установят несколько ледовых городков, на которые выделили 71, 4 млн. тенге. Здесь в дополнение к многочисленным конструкциям из металлокаркаса и фанеры лиственных пород деревьев заготовят кирпичи из цветного льда и пригласят краснодеревщика восьмого разряда. Нашлось место даже для сорока биотуалетов.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров