Его задержали по подозрению в получении 200 тысяч тенге от предпринимателя. По версии следствия, Нуржан Абильдин обещал помочь Вячеславу Котловскому выиграть тендер на поставку угля в школы и детсады района. 

"Признать Нуржана Абильдина виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 366 ч.2  УК РК и назначить ему наказание в виде штрафа в размере 60-кратного размера взятки на сумму 12 млн тенге, с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе. До вступления приговора в законную силу, меру пресечения в виде залога оставить прежней. Предоставить Абильдину для добровольной уплаты суммы штрафа срок 1 месяц, начиная с момента вступления приговора в законную силу", - сказано в приговоре суда.

Нуржана Абильдина задержали 2 сентября 2015 года. Главой Осакаровского района Карагандинской области он успел проработать менее двух месяцев. На госслужбе находится с 1998 года. Работал первым заместителем, затем заместителем акима Астраханского района Акмолинской области. До нового назначения занимал должность замакима Осакаровского района.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter