Бывший полицейский Альбек Ергазиев был задержан во время отчётной встречи акима Уральска с населением – за хулиганство. При составлении протокола в отделе полиции мужчина выпрыгнул в окно и получил травму, сообщает пресс-служба департамента полиции ЗКО.

Полицейские отметили, что на мероприятии Альбек Ергазиев выражался нецензурной бранью и расталкивал сидевших рядом людей. Его вывели из зала и привезли в местный отдел полиции для составления административного протокола.

"С целью избежания ответственности он, открыв окно, выпрыгнул на улицу и в результате получил травму. Для оказания медицинской помощи бригадой скорой помощи доставлен в городскую многопрофильную больницу", – рассказали в ведомстве.

По факту хулиганства полицейские возбудили административное производство. Мужчине грозит штраф в пять МРП либо арест до 10 суток.

Кроме того, в отношении бывшего полицейского возбуждено административное дело по факту неповиновения сотрудникам полиции.

Полицейские сообщили, что Альбек Ергазиев ранее работал в ЛОВД на станции "Уральск" и был уволен из правоохранительных органов в 2017 году за грубое нарушение служебной дисциплины и нарушение Этического кодекса госслужащих.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter