"От имени моей компании хочу принести извинения Шнуру. Конечно, мы будем только рады, если он будет писать смешные стихи о нас и впредь, пусть даже с добавлением "народного" языка", - сказал генеральный директор компании Дмитрий Медовой, сообщает kommersant.ru

Он считает, что имело место слишком формальное отношение департаментов компании к своим обязанностям. По его словам, юристам была дана установка отслеживать случаи нанесения ущерба репутации и подавать иски.

"По форме всё было правильно, по сути — вышел перебор", - отметил Дмитрий Медовой.

Компания планировала взыскать с музыканта 200 тыс. рублей за стихотворение, которое нанесло "ущерб репутации компании". Представители Burger King заявили, что публичные высказывания такой известной личности, как Сергей Шнуров, "вводят в заблуждение потребителей и наносят вред бренду".

Стихотворение Шнурова было таким:

"Бургер Кинг, промокод
Не однажды,
Доводил до икот,
Тех кто слабже".

В мае 2016 года клип группы "Ленинград" за сутки набрал более 600 000 просмотров. Несколько героев видео "В Питере - пить" пускаются во все тяжкие, увольняются каждый со своей работы, танцуют на улице, нарушают правила дорожного движения, нецензурно ругаются и очень много пьют. Всё это происходит, конечно же, в Санкт-Петербурге - родном городе Шнура.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter