Александра Зайчикова в аэропорту Кызылорды встречали земляки бурными овациями. После тёплого приёма чемпион встретился с акимом области. Крымбек Кушербаев лично поздравил Александра Зайчикова с победой и пожелал ему новых громких достижений.

"На Олимпиаде ты поднял не только штангу, но и дух всех казахстанцев. Я бывал в спортзале во время ваших тренировок и знаю, что резерв наших спортсменов намного больше. А у тебя лично, похоже, традиция – вначале ты завоёвываешь бронзу, а на следующих состязаниях – золото. Поэтому на Олимпиаде в Токио заказываем золотую медаль!" – такую надежду высказал Крымбек Кушербаев.

По словам акима, в ближайшее время в области будет построен центр тяжелой атлетики, соответствующий международным стандартам, чтобы новые чемпионы тренировались в комфортных условиях. В ответ Александр Зайчиков поблагодарил всех казахстанцев за поддержку.

"Большое спасибо за поддержку всем казахстанцам и особенно кызылординцам. Я знаю, что мои земляки в четыре утра болели за меня. Я чувствовал вашу поддержку, и именно она придала мне сил", – признался тяжелоатлет.

Аким области подарил спортсмену ключи от нового внедорожника, а его тренеру – сертификат на пять миллионов тенге.


Александру Зайчикову вручили ключи от внедорожника

Фото пресс-службы акима Кызылординской области
Александру Зайчикову вручили ключи от внедорожника

Действующий чемпион мира Александр Зайчиков в весовой категории до 105 кг занял третье место на Олимпиаде в Рио и принёс в копилку сборной Казахстана бронзовую медаль.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter