Британские военные прибыли на польско-белорусскую границу

Ещё 150 военных инженеров отправятся в Польшу для укрепления пограничной инфраструктуры.

Британские военные прибыли на польско-белорусскую границу в рамках программы Расширенного передового присутствия НАТО для оказания помощи Вооружённым силам Польши в борьбе с миграционным кризисом, сообщает "Русская служба BBC"

Расквартированных на границе солдат посетил министр обороны Великобритании Бен Уоллес. Он заявил, что в ближайшее время в Польшу прибудут ещё около 150 военнослужащих британского Корпуса королевских инженеров.

Уоллес пояснил, что эта часть армии не принадлежит к боевым подразделениям. Военные будут заниматься строительством заграждений, дорог и другой инфраструктуры на границе.

"Мы используем это военное подразделение для помощи Польше и, потенциально, другим странам Балтии в защите их границ", – сказал он.

Миграционный кризис на границе Беларуси и Евросоюза начался в конце мая. Большие группы нелегальных мигрантов из стран Африки и Ближнего Востока стали штурмовать границы Литвы, Польши и Латвии в надежде получить убежище. Утверждалось, что Минск использует своего национального туроператора "Центркурорт" для переправки мигрантов к границам ЕС и зарабатывает на этом.

Кризис обострился 16 ноября, когда часть беженцев попыталась прорваться на территорию Польши. В ответ поляки применили спецсредства, в результате инцидента пострадали военные, мигранты и журналисты. Затем президент Беларуси Александр Лукашенко дал указание разместить нелегалов в логистическом центре.


Читайте также:


 

Новости партнеров