Высокий суд британской столицы обязал владельца трёх объектов недвижимости в престижных районах Лондона раскрыть источники доходов. В Национальном агентстве по борьбе с преступностью Великобритании (NCA) подозревают, что имущество могли купить на деньги, полученные незаконными способами, сообщается на сайте агентства.

Суд арестовал элитное жильё, первоначально купленное за более чем 80 млн фунтов: его нельзя продать, передать или разделить, пока идёт расследование.

Имя и гражданство владельца имущества NCA не называет, однако указывает, что он является "политически значимым лицом, предположительно причастным к серьёзному преступлению".


Читайте также: Лондон создаёт группу по борьбе с отмыванием денег. В центре внимания – средства из стран бывшего СССР


В октябре 2018 года Британия обязала жену экс-главы Международного банка Азербайджана, фигурировавшего в скандале с пенсионными вкладами казахстанцев, объяснить происхождение её богатства. За 10 лет на покупки в лондонском магазине Harrods она потратила более 16 млн фунтов, иногда она тратила по 150 тысяч фунтов стерлингов за день (72 млн тенге).

Выписав первый ордер, Национальное агентство по борьбе с преступностью Великобритании объявило, что фигурантами следующих шести-восьми дел станут люди из Африки, Южной Азии, бывшего СССР и России, отмечает "Русская служба BBC".

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter