Женщина обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает пресс-служба городского суда №2.

Исполняющая обязанности руководителя "Департамента по защите прав потребителей Павлодарской области" пролоббировала интересы фирмы. Она организовала победу этой фирмы в тендере по определению организации, которой доверят обработку области от гнуса. 

Установлено, что чиновница, пользуясь служебным положением,  вынудила комиссию подписать документы, согласно которым фирма полностью соответствует техническим требованиям для выполнения предстоящих работ. 

Вследствие чего, членами экспертной комиссии было составлено и подписано решение, которое позволило ТОО принимать дальнейшее участие в конкурсе государственных закупок биологического препарата против личинок комаров и мошек, и в марте 2014 года стать победителем. 

Ранее сообщалось, что в Павлодаре не хватило отравы для мошкары. Предполагалось, что пропуск воды в Иртыш с водохранилищ весной был примерно вдвое большим, чем год назад, поэтому запланированного количества препарата оказалось недостаточно. 

Так же в Павлодаре в этом году появился новый для региона вид гнуса – мокрецы. Укус этого тропического насекомого вызывает зуд и аллергические реакции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter