По меньшей мере 38 молодых женщин погибли на месте ДТП в Свазиленде, по пути на ежегодную церемонию. Грузовики, перевозящие десятки молодых женщин столкнулся в недалеко от города Мацафа на основном шоссе Свазиленда. 

Станция неотложной медицинской помощи была переполнена травмированными и погибшими женщинами. 

"Согласно внутренним данным, в общей сложности 38 молодых девушек погибли, 20 получили тяжёлые ранения", - рассказал представитель одной из правозащитных организаций из соседнего ЮАР, местным СМИ, на информацию которых ссылается Reuters

Правозащитники предположили, что число жертв вырастет. К воскресению ещё 17 из пострадавших в ДТП от полученных травм скончались. 

В ДТП, по данным очевидцев, участвовало три грузовика. Все машины двигались на праздник тростника, во время которого молодые женщины и девушки, поют, танцуют полуобнажёнными в бисерных мини-юбках, чтобы поймать взгляд короля Мсвати III, последнего абсолютного монарха Африки. 

Тысячи молодых женщин съезжаются к королевской резиденции со всей страны каждый год. Но в государстве с бедной инфраструктурой, где очень мало семей имеют собственные автомобили, пассажиров перевозят именно на грузовиках.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter