Более 380 млн тенге удалось собрать на Зимнем благотворительном балу в Нур-Султане, организованном корпоративным фондом "Болашак". Все вырученные средства будут направлены на социальные проекты фонда для детей с особыми потребностями "Каждый ребёнок достоин школы" и "Проездные гранты", сообщили в пресс-службе партии Nur Otan.

Как рассказал первый зампред партии Nur Otan Бауыржан Байбек, за семь лет на подобных благотворительных мероприятиях удалось собрать более 400 млн тенге.

"Когда в семье рождается ребёнок с особыми потребностями – это, конечно же, меняет судьбу человека, его взгляды на жизнь. Зачастую такие родители остаются наедине с проблемами. Поэтому задача нашего общества – протянуть им руку помощи. Сегодня этот вопрос находит реальное системное решение", – отметил Бауыржан Байбек.

В этом году на аукционе Зимнего бала продали нагрудное ожерелье главной героини фильма "Томирис", антикварные ковры ручной работы конца XIX и середины XX веков, футболку и кепку с автографом Арнольда Шварценеггера, нотную книгу с автографом популярной американской исполнительницы Алиши Киз и другое.

Нажмите, чтобы узнать больше

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter