300 сотрудников ДВД Астаны проводят плановую проверку на двух авторынках столицы. Стражи порядка ищут краденые автомобильные запчасти.

По словам начальника криминальной полиции ДВД Астаны Дмитрия Демидова, уже изъято около 250 автомобильных деталей, на которые у продавцов рынка не оказалось документов.



"Мы составили список украденных автомобильных деталей, по которому и проводим отработку. Будем проверять всё. Список большой, начиная от автозапчастей и деталей кузова, заканчивая такими вещами, как видеорегистраторы, накладки на бамперы и так далее. К тому же у нас есть список угнанных автомобилей, по ним мы тоже проводим работу", – рассказал Дмитрий Демидов.



Он отметил, что в основном изымаются автомобильные бамперы, колёса, зеркала, автомагнитолы и аккумуляторы.



Также по время проверки были изъяты регистрационные автомобильные номера. Все изъятые вещи будут предоставлены на опознание предполагаемым владельцам в течение двух суток.



"К примеру, колёса – некоторые продавцы подходят, показывают подтверждающие покупку документы, и мы сразу же возвращаем, а если кто не может подтвердить, то каждый следователь описывает деталь, фотографирует и составляет протокол на эти предметы, в дальнейшем они будут предоставлены потерпевшим на опознание", – добавил полицейский.

Плановая проверка проводится на двух автомобильных рынках – "Камкор " и "Титан авто".

Как позже сообщили в пресс-службе ДВД Астаны, по итогам рейда было изъято более 500 наименований запчастей: бамперы, колёса, фары, аккумуляторы, автомагнитолы и других предметы.



"В ходе ОПМ более 150 лиц доставлены для проверки по учётам, задержана группа лиц, занимающихся кражами аккумуляторов, задержаны два подозреваемых в совершении угонов двух авто, а также выявлен ряд административных правонарушений", – рассказали в полиции.



Кроме того, в одной из торговых точек было изъято 20 аккумуляторов, часть из которых опознали как краденые.



Ранее в Алматы полиция провела рейд на авторынке Car City и задержала торговца крадеными зеркалами. Кроме того, после гибели Дениса Тена администрация авторынка ввела ограничения для арендаторов, поменяв условия договора. В документе теперь прописано два обязательных пункта: запрет на продажу краденых автозапчастей и другого незаконного товара.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter