Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
215 610
Выздоровели:
199 600
Умерли:
2 783 (2.03.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 418
Выздоровели:
42 957
Умерли:
635 (2.03.2021)

Более 25 человек пострадали на аттракционе в Мадриде

Два состава аттракциона "Поезд из шахты" столкнулись друг с другом.

В одном из парков развлечений в Мадриде пострадали более 25 человек при столкновении двух составов на аттракционе "Поезд из шахты", сообщает ИА "Интерфакс-Казахстан". В числе пострадавших есть дети.

Получившим различные травмы оказана медицинская помощь. По информации испанских СМИ, 27 человек госпитализированы для медицинского обследования на наличие травм внутренних органов. Шесть человек отказались от госпитализации.

Поезд аттракциона при движении достигает скорости 55 км/ч. Самая высокая точка трассы находится в 17,5 метрах над землёй, пишет Elpais.

Правоохранительные органы изучают обстоятельства происшедшего.

Также сегодня стало известно о ещё одном ЧП на аттракционе. В Рязани молодой человек 1994 года рождения скончался от полученных травм при попытке остановить карусель. Мужчина работал оператором аттракциона. Трагедия произошла в одном из торговых центров города, сообщает Life.ru.

"По предварительным данным, молодой человек хотел быстрее остановить аттракцион. Находившиеся в это время на аттракционе дети не пострадали", – сообщили в региональном управлении следственного комитета.

Следователи проводят проверку по факту гибели молодого человека и выясняют обстоятельства происшествия.

В мае жительница Павлодара попала в реанимацию после посещения одного из аттракционов. Когда она пыталась снять дочь с батута, работники отвязали его. В результате Анастасия Мамедова получила различные травмы. У её дочери была травмирована нога.