Согласно пункту 1 статьи 74 Уголовного кодекса РК, беременным женщинам суд может отсрочить отбывание наказания.

"Осужденным беременным женщинам суд может отсрочить отбывание наказания до одного года. Осужденным женщинам, имеющим малолетних детей, и мужчинам, воспитывающим в одиночку малолетних детей, суд может отсрочить исполнение наказания до пяти лет, но не более чем до достижения ребенком четырнадцатилетнего возраста. Беременным женщинам и женщинам, имеющим малолетних детей, мужчинам, воспитывающим в одиночку малолетних детей, осужденным к лишению свободы на срок свыше пяти лет за тяжкие или особо тяжкие преступления против личности, террористические преступления, экстремистские преступления, преступления, совершенные в составе преступной группы, преступления против половой неприкосновенности малолетних, отсрочка отбывания наказания не предоставляется", - гласит пункт 1 статьи 74 УК РК.

25 мая около 12.00 часов дня, водитель автомобиля марки Toyota Land Cruiser Pradо сбила на пешеходном переходе школьника 10-12 лет. Ребёнок от полученных травм скончался на месте. По предварительным данным, он возвращался домой с последнего звонка.

На прошлой неделе в Алматы женщина на внедорожнике Toyota Land Cruiser врезалась в забор детского сада, в результате чего пятилетний ребёнок погиб на месте, ещё восемь детей с повреждениями тяжёлой и средней тяжести были госпитализированы в медицинские учреждения Алматы.

Напомним, с вступлением в силу нового уголовного кодекса в Казахстане была исключена возможность примирения сторон в случае гибели человека при ДТП.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter