Как сообщает YK-news.kz, в военном гарнизоне областного центра недосчитались боевых патронов.

"Мне доложили о вопиющих фактах: патроны по документам выдавали людям, которые в это время находились в лазарете или в командировке", — цитирует военного прокурора Усть-Каменогорского гарнизона Ерлана Бетекбаева сайт.

Такое возмущение он высказал во время встречи с армейской общественностью.

"Нужно во всех воинских частях провести сверку документов, ревизию складов оружия и боеприпасов. Выяснить, во-первых, действительно ли это так, а во-вторых, куда пропали патроны. Впредь каждый патрон должен быть под строгим учётом", - добавил он.

Отмечается, что в 2015 году выяснилось несоответствие нескольких складов в воинских частях противопожарным требованиям. 

"Часть из этих помещений уже закрыли, остальные могут разделить эту участь в ближайшее время по решению суда", - поясняет сайт.

Напомним, что сенаторы в четверг, 18 февраля, ратифицировали соглашение, согласно которому Казахстан окажет Кыргызстану военно-техническую помощь. Документ предусматривает передачу Кыргызстану на безвозмездной основе патронов к стрелковому оружию, дымовых гранат, шашек и запасных частей к зенитно-ракетным комплексам.

Отметим, что накануне арсенал оружия изъяли у пенсионера в Павлодарской области. Полицейские заподозрили мастера-оружейника в незаконном хранении и приобретении боеприпасов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter