"В результате проведения совместных специальных операций правоохранительных органов Таджикистана в Рамитском ущелье Вахдатского района были задержаны 14 членов преступной группировки Назарзоды Абдухалима Мирзо", - сообщает пресс-центр Министерства внутренних дел и Государственного Комитета национальной безопасности Республики Таджикистан.

Согласно распространённым данным, во время осмотра места происшествия было найдено и изъято большое количество огнестрельного оружия и боеприпасы, в том числе 6 единиц автоматов Калашникова, 2 единицы ПК (пулемёт Калашникова. - Авт.), 1 единица СВД, 1 единица РПГ-7В, большое количество патронов, магазинов и другое.

"Министерство внутренних дел и Государственный комитет национальной безопасности выражает огромную благодарность гражданам за оказанную помощь и активное сотрудничество по задержанию и уничтожению преступной группировки Назарзоды А.М", - говорится в сообщении.

Помимо этого правоохранительные органы страны обратились к населению с призывом сдать оружие. Граждане, добровольно сдавшие оружие и боеприпасы, а также сообщившие достоверную информацию о местонахождении находящихся в розыске преступников правоохранительным органам, будут освобождены от ответственности.

"При оказании содействия по задержанию членов преступной группировки добровольцы будут вознаграждены", - отмечается в распространённом сообщении.

Напомним, четвёртого сентября 2015, в 04:28 организованной преступной группой было совершено вооруженное нападение на Отдел внутренних дел города Вахдата, и на центральный аппарат Министерства обороны Республики Таджикистан. В результате данной террористической группой было захвачено значительное количество оружия и боеприпасов. 

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий силовыми структурами страны было установлено, что террористическая группа действовала по заранее запланированному плану по сговору с подельниками под руководством генерал-майора Назарзоды Абдухалим Мирзо - заместителя министра обороны Республики Таджикистан, члена Партии исламского возрождения Таджикистана, бывшего бойца Объединённой таджикской оппозиции, который в соответствии с Общим соглашением об установлении мира и национального согласия в Таджикистане от 27 июня 1997 года был включён в состав Вооруженных Сил Республики Таджикистан. 

Власти Таджикистана сообщили, что заместитель министра обороны Таджикистана генерал-майор Абдухалим Назарзода снят с должности с формулировкой "за совершение преступлений".

Поле чего на востоке Душанбе напали на блокпост вечером 5 августа. В результате чего один милиционер был убит и не менее трёх получили ранения. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter