"Группа неизвестных вооруженных людей атаковала блокпост на автотрассе на востоке Душанбе. Атака была отбита, но один милиционер убит, трое получили ранения, ведется преследование атаковавших", - сообщил источник "Интерфакса" в силовых структурах Таджикистана.

В минувшую пятницу в результате атак на сотрудников правоохранительных органов в Душанбе и городе Вахдат погибли, по последним данным, девять человек. В организации этих атак власти обвинили экс-заместителя министра обороны страны, генерал-майора Абдухалима Назарзоду.

Утверждается, что нападения совершены бывшими сторонниками Объединенной таджикской оппозиции (ОТО), в числе которых был некогда и генерал Назарзода.

Власти Таджикистана сообщили, что заместитель министра обороны Таджикистана генерал-майор Абдухалим Назарзода снят с должности с формулировкой "за совершение преступлений".

В субботу МВД республики сообщило: "32 члена преступной группировки Назарзода задержаны, 13 из них ликвидированы".

В ведомстве отметили, что территория, где скрылся генерал, полностью окружена, "операция по задержанию и нейтрализации преступников продолжается".

Как сообщает МВД Таджикистана, у членов группировки было изъято более 500 единиц оружия и боеприпасов, обнаружены несколько тайников оружия и легковые автомобили.

По информации ведомства, сам генерал со своими 7-8 подельниками скрылись в Рамитском ущелье у востоку от Душанбе, примыкающем к Вахдату.

Генерал Назарзода входил в состав Объединенной таджикской оппозиции, которая сражалась с правительственными силами в 1990-е годы. Он занял свой пост в 1997 году после заключения мирных договоренностей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter