Посёлок Восточная Ильинка, что находится в 15 километрах от Астаны, затопило. Вода начала подниматься 9 апреля, Соответствующее видео было опубликовано местным жителем Медедом Жумашевым на платформе YouTube. Вода прибывает и затапливает дома, дороги находятся в критическом состоянии. 

Столичный департамент по ЧС подтвердил, что вода в посёлке начала прибывать, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Однако жителям ничего не угрожает: "В ходе обследования установлено, что в секторе N2 п. Восточная Ильинка подтоплена дорога протяженностью 300 метров. Для окраинных домов угрозы подтопления нет. Данная вода поступает из-за болотистого места, талых вод и обильного дождя", - говорится в сообщении ДЧС, которое цитирует информагентство.

Согласно распространенной информации ведомства, в воскресенье на место выехала оперативная группа ДЧС и коммунальные службы города. Сотрудники ДЧС проводят обследование объектов, организован штаб с представителями акимата и подрядных организации по устранению подъема талых вод в жилом секторе.

Дополнительно ТОО "Астана Тазалык" направило на данный участок 3 трактора-насоса. На месте работают 12 человек.

"Угрозы подтопления жилых домов нет, работы продолжаются", - подчёркивают спасатели. 

Напомним, в Костанае затопило целый микрорайон. В СКО из-за разлива талых вод затопленными оказались сразу несколько посёлков, На помощь местным спасателям выехали специалисты из Астаны.

Отметим также, что прорыв дамбы привёл к наводнению в микрорайоне Актобе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter