"С целью ускорения ликвидации чрезвычайной ситуаций, возникшей в результате резкого таяния снега в Тайыншинском районе Северо-Казахстанской области, Комитет по ЧС МВД РК в село Донецкое сегодня направил силы и средства спасательных подразделений Департамента по ЧС города Астаны и Центрального регионального аэромобильного оперативно-спасательного отряда. Дополнительно, к уже задействованным силам и средствам, направлено 43 человека личного состава и 18 единиц техники", - сообщил официальный представитель КЧС СКО Руслан Иманкулов.

Он добавил, что уровень воды на затопленной территории понизился. Вода сошла с 25 частных подворий. В настоящий момент создана спецкомиссия, которая проводит работу по обследованию домов, подвергшихся подтоплению.

"Кроме того, в целях усиления спасательных сил и минимизации ущерба при возникновении чрезвычайных ситуаций весеннего периода в Акмолинскую область направлены спасательные подразделения Департаментов по ЧС города Алматы, Кызылординской области, Республиканского оперативно-спасательного отряда, Южного регионального аэромобильного оперативно-спасательного отряда - 100 человек, 38 единиц техники", - добавил Иманкулов.

Напомним, 60 жителей села в Тайыншинском районе СКО эвакуированы из подтопленных домов. Уровень воды за час там достиг 1,2 метра. Людей переселили в сельскую школу. 

"В связи с резким снеготаяньем и обильным поступлением талой воды с полей произошло подтопление окраинных улиц Юбилейная и Степная села Донецкое Тайыншинского района СКО. В зоне подтопления оказались 50 дворов. Местными исполнительными органами была проведена эвакуация 123 человек, из них 33 – дети", - сообщили в пресс-службе ДЧС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter