Прямой эфир Новости спорта

Блинкен: США решительно поддерживают программу реформ президента Токаева

США с нетерпением ожидает конкретных шагов, которые Казахстан предпримет для реализации этих реформ, отметил Энтони Блинкен.

Государственный секретарь США Энтони Блинкен высказался по поводу реформ, объявленных президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым.

"Казахстан может определять своё будущее. Мы приветствуем и благодарим Казахстан за то, что он продолжает принимать более 200 тысяч российских граждан. И за предоставление одежды, медикаментов, другой гуманитарной помощи Украине, включая создание "Юрт несокрушимости" в Киеве и Буче, где украинцы могут найти тепло и передышку от войны. Я также хочу сказать, что США решительно поддерживает реформы, объявленные президентом Токаевым в марте прошлого года", – сказал он.


Читайте также:


Госсекретарь добавил, что США с нетерпением ожидает конкретных шагов, которые Казахстан предпримет для реализации этих реформ: расширение участия общественности, повышение подотчётности правительства, борьба с коррупцией, введение ограничений на президентские сроки.

"Эти реформы являются важной причиной того, что иностранные инвесторы, в том числе и США, обращаются к Казахстану. И мы были одной из первых стран, которые это сделали, и продолжаем вливать в экономику более 50 млрд долларов, начиная с 1991 года года. Мы стремимся к укреплению нашего экономического сотрудничества", – сказал Блинкен.

Энтони Блинкен находится в Казахстане с официальным визитом.

Была ли эта статья для вас полезной?
0

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале
Новости партнеров