Ещё одну "юрту несокрушимости" устанавливают в Киеве

Всего в Украине будет установлено шесть таких юрт от казахстанских бизнесменов и волонтёров. Первая появилась в Буче, что вызвало реакцию МИД РФ.

В Киеве начали устанавливать "юрту несокрушимости", которая будет самой большой в Украине. Её площадь составит 63,5 квадратных метра, сообщает "Страна.ua".

В Киеве юрта будет стоять в парке Шевченко. Её устанавливают на средства казахстанских бизнесменов и волонтёров.

"В Киеве будет самая большая юрта среди всех городов Украины, она состоит из 16 крыльев. Официальное открытие в субботу, ориентировочно в 14.00", – сообщил изданию один из волонтёров.

Это уже вторая "юрта несокрушимости" в Украине, первая на прошлой неделе появилась в Буче Киевской области. Всего, по информации народного депутата Верховной рады Сергея Нагорняка, казахстанцы передали шесть юрт. Их планируют установить в Черкассах, Одессе и Харькове. Юрты будут служить пунктом обогрева для украинцев во время блэкаута. 

Установка "юрты несокрушимости" в Буче вызвала бурную реакцию в МИД России. Из комментария официального представителя МИД РФ Марии Захаровой следует, что власти Казахстана заверили Россию в непричастности к акции в Буче. Она отметила, что ждёт комментарий от коллег.

11 января официальный представитель МИД РК Айбек Смадияров в кулуарах заседания правительства сообщил, что установка юрты была частной инициативой, в которой МИД РК не видит никакой проблемы. 

 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров