Из-за этого инцидента произошла заминка и пришлось отложить на более поздний срок пресс-конференции Йозефа Блаттера в Цюрихе, которая была посвящена итогам прошедшего исполкома ФИФА.

На эту выходку Блаттер отреагировал спокойно. Его слова цитирует Reuters. "Здесь нужно прибраться", - сказал он.

Отметим, что на исполкоме ФИФА была определена дата предстоящих выборов президента организации - 26 февраля 2016 года.



Напомним, в конце мая в ФИФА разгорелся коррупционный скандал, в результате которого от деятельности были отстранены несколько высокопоставленных чиновников организации.

27 мая в Швейцарии было возбуждено уголовное дело по выбору места проведения предстоящего Чемпионата мира по футболу, а американские сенаторы призывали не переизбирать Блаттера президентом ФИФА, поскольку он выступает за проведение чемпионата в России, несмотря на действия страны в Украине.

Комитет по этике ФИФА отстранил от любой футбольной деятельности 11 человек. В западных СМИ расследование прозвали "делом на 150 миллионов долларов" - по данным следствия, именно такова сумма взяток и "откатов" по нему.

Помимо швейцарской полиции, расследование фактов коррупции в организации ведет ФБР США. Большинству арестованных предъявлены обвинения в получении взятки в особо крупных размерах при выборе стран проведения чемпионатов мира.

Глава ФИФА Йозеф Блаттер, на фоне скандала переизбранный на пятый срок, в начале июня заявил о решении покинуть занимаемый пост. По регламенту организации он будет исполнять обязанности президента федерации до следующих выборов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter