В Атырауской области владелец столовой незаконно открыл комнату для намаза, за что ему назначили штраф, сообщает портал "Мой город". Его бизнес приостановили на три месяца.

Намазхану в одной из столовых города Кульсары обнаружили сотрудники управления по борьбе с религиозным экстремизмом департамента полиции Атырауской области. Как выяснилось, владелец открыл комнату для молитв без разрешения уполномоченных органов. Для совершения намаза её использовали и работники столовой, включая самого владельца, и посетители.

"Вина предпринимателя полностью доказана по статье 490, часть 1, КоАП РК – "Нарушение законодательства РК о религиозной деятельности и религиозных объединениях". Суд наложил на него административный штраф в размере 120 250 тенге с приостановлением деятельности столовой сроком на три месяца", – сообщили в пресс-службе Жыойского районного суда Атырауской области.

Для легального использования молельных комнат владельцам необходимо получить специальное разрешение в управлении по делам религии. В противном случае их ждёт административный штраф – от 50 до 200 МРП.

В мае 2017 года в Астане полицейские закрыли четыре незаконных молельных помещения.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter