Владельцам сразу четырёх молельных комнат в Астане придётся выплатить крупный штраф за незаконную деятельность, сообщили в пресс-службе столичного ДВД.

Полицейские сообщили, что для легального функционирования владельцам молельных комнат необходимо заручиться специальным разрешением, получить которое можно в управлении по делам религии. В противном случае владельцам комнат грозит административный штраф от 50 до 200 МРП по статье "Нарушение законодательства Республики Казахстан о религиозной деятельности и религиозных объединениях".

Располагались закрытые религиозные точки в оживлённых общественных местах города.

"При проведении профилактических мероприятий установлен также иностранный гражданин, осуществлявший на территории столицы незаконную миссионерскую деятельность без регистрации в уполномоченных государственных органах. Решается вопрос в судебном порядке о депортации с территории Республики Казахстан", – сообщили в ДВД.

ОПМ "Правопорядок" также позволил полицейским обнаружить народного целителя, который организовывал массовые сеансы врачевания.

Оперативно-практическое мероприятие "Правопорядок" проходит в столице с 10 по 31 мая. Как отметили в акимате, главной задачей ОПМ является обеспечение безопасности всех жителей и гостей столицы и выявление незарегистрированных граждан.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter