"В случае вступления в законную силу решения суда в отношении конфискации долей участия Кайрата Жамалиева в товариществах с ограниченной ответственностью и принятия соответствующего решения о продаже, участники данных товариществ будут иметь право преимущественной покупки конфискованных долей участия в товариществах", - сообщили в ведомстве.

Напомним, Кайрата Жамалиева признали виновным в  "Вымогательстве", "Незаконном лишении человека свободы, не связанном с его похищением, совершённом группой лиц по предварительному сговору" и "Мужеложстве, лесбиянстве или иных действиях сексуального характера с применением насилия к потерпевшему с использованием беспомощного состояния". По решению суда Жамалиев приговорён к 13 годам лишения свободы с конфискацией имущества. 

Отметим, что в ходе следствия правоохранительные органы наложили арест на 50% доли в ТОО "PetroMunaiContract", 45% доли в ТОО "Host", 60% доли в ТОО "Империя Лото-2012", 50% доли в ТОО "Паритет 2003", 51% доли в ТОО "Villeroy KZ"; автомобили Lexus 2012 года выпуска, Mercedes-Benz 2013 года, Lamborghini, два прицепа, денежные средства на текущем счёте в АО "Банк Центркредит", сберегательные счета и номера.

Как позже заявили адвокаты, суд проигнорировал требования Закона "О браке и семье" при вынесении приговора в отношении Кайрата Жамалиева. По словам адвоката Салимжана Мусина, при аресте имущества необходимо было выделить долю его жены Алёны. Однако, этого сделано не было.

Кроме того, получить часть имущества не удалось и Алёне Жамалиевой, которая в самом начале всей этой криминальной истории пыталась определить долю в общей собственности с Кайратом Жамалиевым без её выдела. Однако суд, отказал супруге осуждённого в виду того, что на последнего возбуждено уголовное дело.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter