Таким образом москвичи впервые поддержали мировой хулиганский флешмоб "В метро без штанов", который  ежегодно проходит 10 января в десятках стран.

 Видео с самым запоминающимся бельем и веселой реакцией одетых пассажиров ежегодно публикуются в Youtube.

Подобные флешмобы прошли в мировых столицах: в Лондоне, Варшаве, Нью-Йорке и другх мегаполисах. Всего же в акции участвуют жители более 60 городов из 25 стран мира. Москва присоединилась к хулиганской акции впервые.

Очевидцы с удивлением наблюдали компанию молодых людей, решивших оголиться в подземном транспорте и проехаться по Замоскворецкой линии. До сих пор неизвестно, прошла ли эта затея без вмешательства сотрудников полиции, сообщает mir24.tv.

 Фотоотчет о проведении акции был выложен в Instagram



В акции принимают участие не только мужчины, но и и женщины, были замечены даже люди пенсионного возраста и военные.

Впервые этот флешмоб был организован арт-группой Improv Everywhere в 2002 году в Нью-Йорке. В первый раз прилюдно оголились семь участников проекта. Но через четыре года появилось уже 150 желающих поучаствовать в акции.

Смысл заключается не только в том, чтобы проехаться по подземке без брюк, при этом нужно сохранить абсолютное спокойствие и делать вид, что не знаком с другими участниками и, вообще, ничего особенного не происходит. На вопросы любопытных об отсутствии одежды нужно отвечать, что брюки остались дома.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter