В Актобе в минувшие выходные проходил рейд по вывозу снега и подготовке к сезону паводков в Актобе с участием акима области Бердыбека Сапарбаева. Аким в сопровождении начальника городского отдела ЖКХ Нагыма Алдиярова посетил район "Курмыш", где на улице Жангельдина обнаружил горы неубранного затвердевшего снега. Видео о вояже акима в частный сектор выложил в Instagram местный журналист Аскар Актлеуов.  

"Это не снег, это лёд", - отметил Сапарбаев, пнув гигантскую глыбу и поинтересовавшись у начальника отдела ЖКХ, почему оставляют такие горы снега и сколько было почищено улиц в районе.

Выяснилось, что очищены только 10 из 38 улиц частного сектора. Аким распорядился снежные горы немедленно убрать, пока они не начали таять.

Как правило, во время активного таяния снега в Актобе подтапливает четыре района: помимо упомянутого "Курмыша", это районы "Москва", "Авиатор" и "Жана коныс".

Бердыбек Сапарбаев в последнее время регулярно отмечается выдающимися поступками. Так, в начале февраля глава области отключил свет в доме районного акима, чтоб тот лучше понял сельчан, которые годами живут без электричества.

Также Сапарбаев на одном из выступлений призвал китайцев уважать казахский язык. По его словам, знать казахский – обязанность каждого, кто живет в Казахстане, вне зависимости от гражданства.

В конце прошлого года массу дискуссий в сети вызвала видеозапись, на которой Сапарбаеву вытирает руки его помощник.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter