Аким Мугалжарского района Серик Шангутов подтвердил, что его дом отключили от электричества, однако отметил, что в самом селе Кайынды, которое стало камнем преткновения в этой истории, свет есть.

Более того, Ильяш Ниязова, аким села Кайынды, сообщила, что информация, которую предоставили Бердыбеку Сапарбаеву по этому населённому пункту о том, что там якобы уже десять лет не было света,  не имеет под собой оснований.

"Информация о том, что в селе Кайынды 10 лет не было света – недостоверная, – цитирует акима села Кайынды Мугалжарского района Ильяш Ниязову сайт diapazon.kz. – Иногда бывают перебои во время буранов. В этом году перебои были один раз, с 18 по 20 января. Но "ЖемМунайЭнерго" включает электроэнергию вечером, если она из-за погоды отключается днём".

Если верить Ильяш Ниязовой, возможно, аким Мугалжарского района страдает напрасно.

Отметим, ранее глава Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев потребовал, чтобы энергетики отключили свет в домах акима Мугалжарского района Серика Шангутова и его зама на том основании, что в селе Кайынды много лет не решается вопрос с электричеством, и сельчане маются без света, а всему виной неумение или нежелание местных властей договориться с энергоснабжающей организацией, чтобы эти сети взяли посёлок на баланс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter