Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
292 250
Выздоровели:
250 180
Умерли:
3 436 (18.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 890
Выздоровели:
50 773
Умерли:
754 (18.04.2021)

Бердибек Сапарбаев попросил журналистов не писать о нём большие статьи

Подойти к работе более творчески предложил Сапарбаев журналистами местных государственных СМИ. Также глава Актюбинского региона попросил писать о нём меньше.

Аким сообщил, что в свежем выпуске областной газеты на казахском языке четыре полосы из шести состоят из рекламных и официальных материалов. Остальные две полосы – в основном про него самого и его заместителей.

"Почему нет других тем? Почему не пишете о реализации государственных, правительственных программ, об оказываемой государством помощи населению. Выезжайте в посёлки, в глубинку. Там много интересных людей. Пишите, в конце концов, о людях! О человеке труда. Их же в сельских местностях много. Вы областные газеты, вас в аулах больше читают", – заявил Бердыбек Сапарбаев.

Часть критики была адресована и местному телеканалу. 

"У вас хорошая материально-техническая база. Но нужно пользоваться ею. Нужны качественные программы. Вот в этом году отмечаем 25-летие независимости. Так давайте, придумайте новые рубрики. Размышляйте, подходите к своей работе творчески, креативно, проведите опрос среди жителей: что им дала независимость", – сказал аким.

Стоит отметить, что глава региона славится эпатажными поступками. Так, в начале февраля Бердибек Сапарбаев отключил свет в доме районного акима, чтоб тот лучше понял сельчан, которые годами живут без электричества. В конце прошлого года массу дискуссий в Сети вызвала видеозапись, на которой Сапарбаеву вытирает руки его помощник. А на прошедших выходных глава региона пнул гору неубранного снега во время рейда.